За окном загрустила берёзка...

За окном загрустила берёзка
         И нахмурил кору старый дуб
В небе алая солнца полоска,
         Словно жарких касание губ...
Отшумели седые метели
         И морозная тает земля,
Виснут тонкие струны капели,
         Бьётся ранняя в небе заря...
И растает морозное сердце,
         Станет чище, добрее душа,
Обратятся когда иноверцы
         К той стране, где воскресла весна!..


Рецензии