Зима, мороз и дни пуская в рост...

***


Зима, мороз и дни пуская в рост,
в кустах пернатых вывела на блиц,
и то, что было точками мимоз,
продолжилось, как фейерверк синиц.

Их крылышек заведомая тьма
сродни со зреньем разума войне
и как-то заставляет понимать,
что даль перед лицом тесна вдвойне.

Стук веток выше и со всех сторон,
с уловом будто выбирают сеть.
И тем пейзаж становится силен,
что позволяет вдаль глазам смотреть.

27 января 2014


Рецензии