Сказка для детей мушонок и блохиня

СКАЗКА "МУШОНОК И БЛОХИНЯ"

          1.
В белом одуванчике
Муха на диванчике, -
Вяжется чулок.
Рядышком внучок
На лошадке скачет,
Леденец в рот прячет.
Он прыщавый, весь в зелёнке,
Сладости нельзя внучонку.
Но внучок-мушонок,
С бархатных  пелёнок,
Любит только сладкое,
Для здоровья гадкое.
Мама-муха прячет,
Папа-мух судачит,
Что мушонок в доме
Станет невесомей;
Никогда не растолстеет,
Если страсть не одолеет
К мёду и варенью,
К пряникам, печенью...

"Тощий мух -
Мечта старух,
А дитя-мушонок
Должен быть толстёнок.
От конфет
Лишь диабет", -
Хмуро бабушка жужжит,
А внучонок сладко спит...

          2.
Утром встанет бабушка,
Напечёт оладушки,
Молочка внучку нальёт
И опять вязать пойдёт.

Гости будут нынче:
Дяди-мухи пинчер
Привезёт чудесных блох!
Мушек ждёт переполох!
Рад мушонок очень,
Танцевать охочий.
Спляшет девочка-блоха,
Разодетая в меха!
Резвому мушонку
Блошка, как сестрёнка.

          3.
Танцевали-танцевали,
С одуванчика упали.
Разлетелся одуванчик...
А с него мушонок-мальчик -
Шлёп... И в пинчерово ухо!
Пригляделся... В ухе - глухо.
Ни бабули, ни конфет,
Не горит в каморке свет,
Лишь, умаянная в пляске,
Спит блохинечка в коляске.

Пинчер не повёл и ухом,
Не заметил сытым брюхом,
Что компания спит в нём, -
Мух с блохинею вдвоём.

Как мушонок зажужжал,
Сразу пёс его прогнал.
Как блохиня заскакала,
Ой, не показалось мало,
Что прогнал её злой пёс,
Хоть и не в крутой мороз,
Но теплее и сытней
В ухе псины было ей.

          4.
Одуванчики кружились,
Белым пухом поделились:
Полетели мух с блохою
За счастливою судьбою
В одуванчиковом вихре...
Повстречали вы не их ли?
И козлёнок повстречал!
Для блохи дворцом он стал.

          5.
И теперь летает звонко
Мух влюблённый над козлёнком.
Вырос мух и возмужал,
Женихом блохине стал.
И блоха довольна: милый
Краше принца-дрозофилы!
Дрозофилы не жужжат,
В луже квасовой дрожат.
Красоту блохи увидев,
И мушонка ненавидят.

А мушонок - муж певучий,
И жужжит на всякий случай:
К именинам и к гостям,
И к приятным новостям:

"Во дворце уедем скоро
Жить в швейцарские мы горы.
Приезжайте в гости к нам,
Адрес точный всем я дам:

Наш дворец - открытый дом,
Называется - Козлом!"


Рецензии
Устарела "Муха-цокотуха" против Мушонка. Спасибо. С ув.Ю.М.

Юрий Медных   18.11.2014 04:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Против "Мухи-цокотухи" ничего не имею. Мухи тоже,ой, какие разнообразные. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   17.11.2014 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.