Аллегория борьбы

Взгляни в себя и присмотрись, кого увидеть сможешь ты
Обшарь все закаулки и углы, и в темноту души ты загляни
Смотри туда не затянись, тьма видит все и знает всех
И даже твой огонь добра, не в силах лед тот растопить
Ведь даже славные дела перечеркнуть в миг может зло

Тебе известно кем ты был и знаешь то, кто ты сейчас
Но быть кем будешь, не понять, тебе решать и выбирать
Свет есть у всех, как есть и зло, мерцает свет и блещет тьма
Зовет в себя, ведь голодна, и выпьет кровь всю до конца
А светом путь укажет только, дорогой сложною задачей

Ты загляни в себя, смотри, что видишь ты, с чем ты живешь
И разве то ты выбирал и то ли ты всю жизнь желал
Попробуй путь свой разглядеть, всмотрись в ошибки прошлых лет
Запомни опыт что прошел, запомни боль что испытал
И не старайся оправдать, ту мглу, ту ночь, ту темноту

Когда-то я страдал, в кошмарных снах ее искал
Моей мечтой она была и проклятием тех одиноких дней
Но время все берет свое, и мне плевать, и все равно
Что мне судьбой предрешено, бороться буду до конца
И даже испуская дух, не сдамся тьме я никогда


Рецензии