Два чертенка

Снится мне, что я в аду,
Черти пляшут с котелками.
«Братцы, я потом зайду,
Вы тут веселитесь сами!»

Подбежали два чертенка,
Просятся пойти со мной.
«Жарко тут, а шкурка тонка,
Мы к тебе хотим домой!

Мы работать честно будем,
Рожки снимем с головы,
И отныне праздных будней
Мы, голубчик, не рабы!»

Посмотрел на них я косо,
Повертел со всех сторон,
Задал несколько вопросов…
Е-мое! Так это ж сон!

Открываю утром очи,
Чую запах я блинов.
Что же было этой ночью?
Может, явь, а, может, сон?

Нет! Приснилось! Так откуда
Аромат учуял нос?
Слышу, в ход пошла посуда,
Чу! Шуршанье папирос.

Поднимаюсь. Мухобойку
В  руку взял я по пути,
И держусь пока что стойко,
Лишь бы душу мне спасти!

Дверь на кухню приоткрыта,
Зорко я нацелил глаз:
Замаячили копыта,
Рожки, словно на показ.

Дверь толкнул ногой я смело,
Что за дьявольщина тут?
«Так ведь это… мы при деле…
Освояем здешний труд…»
Стало быть, не сон все это!
«Койки-места лишней нет
Чем кормить вас, дармоеды?
Собирайтесь, все, привет!»

 Огорчились эти двое,
Поплелись обратно в ад.
«Ох, и всыпят нам с тобою,
С плеткой вон стоит комбат».

«Не волнуйся, взял я крышки
От кастрюль! Не бойся, брат!
Спрячем  мы их под штанишки,
И не страшен попкам враг!»

                28.01.2014г. Краснодар


Рецензии
Эллин, зайди ко мне, прочти про моих сорванцов
http://www.stihi.ru/2014/02/01/11215.. Там картинка ещё есть...

Юлия Вовина   04.02.2014 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.