Невероятная история с Дмитрием Быковым

Да простит меня Дмитрий Львович Быков, созорничал.

Предыстория. В одном из своих выступлений, Дмитрий Быков рассказал как "попал в политику". Пришел на один из митингов как журналист-наблюдатель - и вдруг один из полицейских узнал его и пропустил к трибуне.

...
Наверное,  месяц прошел с тех дней
А может, еще чуток
Услышал я стук у моих дверей
Смущенный слегка басок
Откройте, полиция  - говорят
Что надо Вам? (голос осип)
Да вы не тревожьтесь так – это я
Автограф пришел просить
Может припомните, гражданин
Оцепленье, толпа в пыли
А я к трибуне вас поманил
Так в политику вы вошли

Ах, да что же я, право – входите, да
Ну конечно – вот был денек!
Вам автограф на книжечку? Вот сюда?
Будь здоровы! Храните вас Бог…

Парой фраз перекинулись, чуть смущен
«Тороплюсь…» , неловок и тих
Он на службу свою ушел
Унося том стихов моих

Это ж надо? Ну кто бы подумать мог?
Я, задумавшись, сел. И вдруг –
Новой трелью зашелся дверной звонок
Это значит, за дверью – друг

Полицейский... - Узнали? - Немой вопрос
- Я к трибуне позвал вас тем днем
А ведь точно – скуластый овал и нос
И веснушек гряда на нем

Да, конечно, я помню. Входите, ну?
Вы хотите автограф взять?
Новый томик с полки уже тяну.
А в уме: Это ж надо, б…?!!

- Я, вы знаете, тоже стихи пишу
Вот послушайте… «Летний трах»
Тут уж я: Извините, совсем спешу
Провожаю, в затылок ему дышу…

И встречаюсь с третьим в дверях

Квартира моя – сквозняк с того дня
Вот уж «Не зарастет тропа»
Вырос тираж на стихи меня
(Список продаж – упал)

Некогда мне на ТВ, в СМИ
Я не ропщу. Нет-нет!
Пусть лучше читают стихи мои
Чем мнений «особых» бред

Светлой наградой трудного дня
(Лучшей и нет для меня)
Мент - на шоссе, в патруле, кабаке
С томом стихов в руке


Рецензии