Сам без себя...

.........
В который раз? и ждать, и догонять!
Размеренно, степенно, торопливо?
Догнать?  себе помочь или понять!
Но, ждать?  И, время так лениво...

Пристойно ждать счастливого конца?
Игрива жизнь! Застенчива? Ретива? Достойно знать, всё неспроста,
вся переменчивость,  она  в себе шкодлива.

Не упрекая за версту, вдыхай,
играй свою струну, ей это мило!
Во всём увидишь жизни полноту,
сполна она покажет свою силу.

Сам без себя - путь в никуда!
ведь истина себе не изменила,
возможность может! не должна?
не раз лились те слёзы "крокодила...

Не шутка жизнь, и это - её право!
Нелётная погода?  Не скажи...
Не каждый день мы рассуждаем здраво,
не ускоряй шаги, иди себе, иди.

И время,  порешает все задачи,
на удивление, расскажет что и как,
честнее нет надежды и удачи,
и многое из прошлого - пустяк!

Благодарение - святейшее из правил,
сегодня и спою, и напишу...
И кистью из вчерашнего добавлю,
всем наспех? а помедленней, к добру!

Картина, слово, мысли и природа -
ответы...  и молчания зерно!
И поиск завершится троекратно -
себя в "себе - находка  "на все сто!





..........


Рецензии