За горизонтами морей

За горизонтами морей мертвецки пьян
Всех моих дальних странствий старый капитан -
Он вырос, дорогая кепка набекрень,
О странствиях читает книги целый день...

Без книг фантазия на солнечной мели,
И уплывают от причала корабли ...
Романтика и всякий прочий бред
Не прочат в жизни яростный успех!

Понять, что в жизни есть прибой,
Нельзя без островка зелёной суши,
Вернутся в гавань корабли,
На ласковый причал прибой послушать!

Не уставая, солнце прямо по глазам,
И чья-то повесть вся зачитана до дыр...
И только в детстве нашем столько важных тайн,
Их до сих пор везут к причалу корабли...
____________________________________________
Навеяно произведением
http://www.stihi.ru/2014/01/22/5613
АВТОР:  ВЛАДИМИР  КРЕК


Рецензии
Опыт не пропьёшь! За жизненным советом - к капитану.
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   29.01.2014 15:45     Заявить о нарушении
Вячеслав, я считаю, что каждый должен быть капитаном в своём деле.
Главное, чтобы корабль не сел на мель...
*Спасибо за отзыв!

Ирина Лепкова   30.01.2014 09:40   Заявить о нарушении
Капитаном трудно быть,
Чувства надо ведь любить.

Вячеслав Знакомый   30.01.2014 09:54   Заявить о нарушении