Эффект одного Яйца

В ряду таинственных явлений,
Которых полон мир Творения,
Есть то, что может дать разгадку
Земному прочному порядку.


Явление это - близнецы.
Не знают матери, отцы,
Когда и кто у них родится,
Когда такое повторится.


С единым цветом глаз и кожи,
И отпечатков пальцев тоже!
Живут синхронной жизнью той,
С душой, как будто бы одной…


Всегда во всем по жизни вместе,
В любви и поиске профессий,
В похожем выборе супругов,
И нет им жизни друг без друга…


Нам не понятен до конца
Эффект единого яйца;
Но, может быть, разгадка в том:
Достичь Вершины «два в одном»?!

Вологодская область
24.03.2011


Рецензии