кружок неяркого металла...

...Об этом многие писали.
На всё давно даны ответы.
Слова пословицею стали:
«Для нас дорог за Волгой – нету!»
Был каждый камень на учете.
Сражалась каждая руина.
В кровавой будничной работе –
Непеременны величины.
И не было альтернативы –
Звучали лозунги едва ли…
Чтоб были мы сегодня живы –
Солдаты жизни отдавали!
Их подвиг, в монументы литый,
Пусть отразится в нашей памяти…
А души – нами незабытые –
Сияют Вечными Огнями!
С тех пор здесь кровью сОчат  росы…
Но не было отрадней мига –
Сдавал соавтор «Барбароссы»*
Промерзших воинов «блицкрига»!
Тянулись длинно вереницы
Экс-покорителей  России…
Унынье отражалось в лицах…
И ужас – перед РУССКОЙ СИЛОЙ!
…Скупы солдатские награды…
Медаль неяркого металла
«За оборону Сталинграда» =
Отличием героев стала!
И где б ни стоило собраться.
Ее латунь особо светит…
«Смотрите, хлопцы – СТАЛИНГРАДЦЫ!» -
И выше нет похвал на свете!


* соавтор  плана "Барбаросса" - Ф.Паулюс


Рецензии
Об этом многие писали,
Об этом часто говорили,
Сейчас, увы, почти забыли...

Спасибо,что пишешь, спасибо,что помнишь и нам не даешь позабыть!!!

Лариса Ястребова   29.01.2014 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.