Кто как не внук?

Все разбираются в поэзии. Лишь тот,
кто стихотворствует - в стихах ногой ни в зуб.         
Боль унижения поэта в мире ждёт,
пусть даже музам беспардонным он и люб,

и в массы ум несёт от сих-не сих земель.               
В подлунном мире просветлённейших Емель
гораздо больше, чем Иванов-дураков,
раз дураков в среде Иванов-умниц нет,

о чём кричал, кричит и будет белый свет
и в зычный голос, и... но не наоборот.
Все разбираются в футболе, зная счёт
арифметический. В футболе всяк - не лох.

Солдат, который в генералы вышел - плох,
а кто в ефрейторы пробился - молодец.
Всему на свете есть начало и конец,
однако нет числа вопросам милых крох:

когда ко мне подходит внук, я сжат в комок:
кто как не внук мне преподаст за всё урок?
 


Рецензии