Ручка и карандаш

Если б можно вместо ручки
Просто грифелем писать,
То тогда бы было лучше
Нам ошибки исправлять.

А чернила ставят кляксы,
Так что, ластик ни к чему
Даже незачем стараться,
Думать, быстренько сотру.

Циркуль заживо стирает,
И останутся следы,
Только нервы измотает,
И доводит до беды.

Вырывать страницу вовсе
Нужно думать тысячу раз
Не приклеишь ее после,
Думать следует сейчас.

Карандаш прибор хороший,
Жаль что ручка – визави,
То, что было уже в прошлом,
Но по-прежнему внутри.


Рецензии