К истокам

 Вдыхает лето чад от городов,
 А дождик затыкает в небе дыры.
 И я последний грош отдать готов,
 Чтоб выйти из прокуренной квартиры.

 Уйти подальше, где земля цветет,
 И запахом благоуханья веет.
 Где гул машин мой слух не достает,
 И не боятся человека звери.

 Но человек движением вперед,
 Прокладывает грязную дорогу.
 И вот уже взмывает в небосвод
 Пернатых стая, чувствуя тревогу.

 Прогресс уничтожает красоту,
 Завербовав под здания деревья.
 И больно видеть грусть и пустоту.
 В глазах природы не найти доверья.

 Что выжжено кострами городов,
 А что вчера превращено в сортиры.
 Не нужно в оправданье лживых слов -
 К истокам из прокуренной квартиры.


Рецензии