Знаешь, я, пожалуй, выбрал

Знаешь, я, пожалуй, выбрал.
Между любовью и политикой.
Рыбу.
Между любовью и критикой.
Выбрал.
Вырвал.
Часы все тикают, а я все такой же, каким был,
Каким, если точнее, не был,
Каким, если точнее, плыл
Размеренно
в небо.
Пыл последний умерил,
меру, как говорил, первым
Стал падающим,
Стал злющим.
Как ты говорила, обвит плющем снаружи,
Внутри - плюшем.
Мы все еще ищем ? Мы все еще слушаем ?
Как ты себе представляешь живых ? Живущих ?
Страдающими и ревнующими ?
Бред же ! Дай мне теорий еще.
Последние ночи, как я говорил, твоим подчерком,
Как я говорил - мои объятия,
Топоры и деревья,
Бумага, поленья,
Поэтские мероприятия,
Блять, я последний раз верю в поверья,
Блять, я последний раз верю в заклятия.

Я последний живой ?
Я последний на этой планете согретой ?
Тогда почему я пишу нагой,
А ты до сих пор
пишешь
одетой ? 


Рецензии