По следам поэтов. Хайям. Глиной ставшие мудрые

ХАЙЯМ
Глиной  ставшие  мудрые  головы  наши.
             СОНЕТ
Простой гончар  ногами топчет глину,
И в глине  той  величие  людей,
Он  создаёт  изящные кувшины,
А в тех  кувшинах  вина и елей.
В земле лежат  злодеи и пророки,
В земле лежит  величие  царей
Лежат рабы,  от  пота плечи взмокли,
Смещалось всё с остатками  червей.
Всевышнему  покорно служит глина,
Она  ложится медленно на круг,
Кувшин готов  продаться вам за гривну,
И для  друзей и для своих  подруг.
И всё,  что глине от людей досталось,
Прообразом  прекрасного  являлось.


Рецензии