Время

Я живу непонятной судьбою,
прям как рыба, запутавшись в сеть.
Будь...хоть весь мир подо мною,
мне всего никогда не успеть.

Не успеть насладиться зарёю,
не успеть надышаться тобой.
Не успеть искупиться душою,
не успеть попрощаться с зимой.

Может быть, я ищу оправдания,
и пытаюсь скомкать этот час.
И бабулька моя... Марья.
-Давно не вижу сны про Вас!

Неумолимо и жестоко,
бросает в крайности потока.
Разврата, грязи и порока,
как в корабле того же кока.

И негде свету пробудиться,
водой с колодиша напиться.
Бежит, бежит, не возвратится,
струёй прекрасная крыница.

И почему пытаюсь время,
схватить в объятия свои.
Но всё кричат как из эдема.
Ты отпусти! Ты отпусти!


Рецензии