Любит - не любит

1.Кто не любит людей, тот не любит Творца, он – ослеп, у слепых  каменеют сердца.

2.Бьют умышленно с ненавистью и жестокостью, бьют беспощадно, а любовь молчит…
Ведь она все прощает.

3.Тот, кто ударил вас по правой щеке, уверен, что вы ему подставите и левую.
 
4.Если  вы боитесь боли - вам было бы лучше вовсе не рождаться.

5.Если вы терпите боль, значит, чему-то в этой жизни вы уже научились.

6.Если вы прощаете ненавидящих и обидящих вас, значит, они могут в будущем простить своих обидчиков. Прощение – штука заразительная.

7.Вы пробовали возвыситься над людьми? А над собой?

8.Искупление вины – дело индивидуальное. Кому-то достаточно одной минуты, а иному будет мало всей жизни.

9.Судить так же легко, как и оправдывать.  Но если все наше возвращается к нам, не лучше ли преуспевать в оправдании и не успевать в осуждении.

10. Если ты прощаешь своего обидчика, означает ли это, что ты его любишь?

11. Добро растет к небу, зло врастает в землю.

12. Зло само по себе нейтрально. Человек приводит его в движение своим волевым проявлением.
Полюби зло и ты спасешь того, кто привел его в движение.

13. Знать, что тебя любят – большое счастье.  Не знать об этом, еще не горе.

14. - Что может быть превыше любви?!
    - Ее архитектор.

15.  Придумай и исполни любовь – прояви в себе Божественную силу, человек.

28.01.2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.