Я сегодня говорила с Богом

я сегодня говорила с Богом.
я бывала у него в гостях:
чай с вареньем,
творог и сметану
подавал он в золотых перстнях.
дым у печки, скрип поленьев с треском
и огонь в искристой сумрачной тиши.
мне казалось, что уютней дома
не найдется ни в какой глуши.

Бог варенье ложкой понемножку
мне в мой чай подкладывал тайком.
я пила, и теплота с поленьев
по крови текла: венозному пути.

говорила Богу: "Нам, мирянам,
что-то туго нынче стало жить.
Стали мы молиться может слишком рано,
что молитва не уходит ввысь.
За наживой стали наши мысли
и забыли гордости почёт.
Мы едим, заботимся о жизни,
а духовность стала в нулевой отсчёт".

Бог кивнул: "Ушли вы всё далёко,
не видать у русла бытия.
Вы толпитесь у златого мыса,
а кричите, что должна Земля.
Вам бы взять лопату и телегу
и прорыть обратно перекоп.
Вы забыли, что долги при этом
за отцов растут быстрее камнелом!
Вы ленивей стали восьмикратно!
И не дело целый день мечтать:
вы хотите сразу и задаром!
Ну, а труд? Устали просто так!"

я ответить рада, но усталость
вдруг сковала руки мне и рот...
я проснулась...
это мне приснилось?
в гневе Бог иль просто: бредов сон?


Рецензии