Кораблик

Плывёт кораблик в океане,
среди бурлящей массы волн.
Плывёт один, он весь на грани,
лишь слышен ветра страшный вой.

Накрыло небо пеленою,
ужасно тёмною рукой.
Кричат матросы над кормою,
покрывшись в лютый, зябкий зной.

И кажется…
надежды нету,
потонут все в аду морском.
Но где то там, ближе к рассвету,
кораблик мчится под лучом.

Плывёт он быстро, что есть мочи,
рвёт на куски остатки ночи.
Он хочет экипаж спасти,
и лучик света донести.

Что бы надежду дать матросам,
что не один из них не брошен,
на страшный произвол судьбы.
Как в поле редкие дубы.

Взмолился Богу старый кок,
единственный не павший духом.
Чтобы Господь их оберёг,
кабы не плавать к верху брюхом.

И тут, откуда не возьмись,
летит и волны разрезает.
Эй человек!...давай очнись!
Кораблик выплывает.

Матрос стоит и смотрит ввысь,
безмолвно он рыдает.
Его мечты уже сбылись,
он Бога прославляет.

Когда уж сил нету сражаться,
стоит хотя бы попытаться.
Ни в коем случаи сдаваться,
а верить в чудо и мужаться.


Рецензии