Старик сидит на берегу. Золотая рыбка

Ну, вот пришел и мой черёд,
Оставить землю грешную.
Ведь сколько можно с года в год,
Лишь тешиться надеждою?

Закинув невод в океан,
Ждать от судьбы дарения.
И возлагать дары Богам,
Ждать их благословения.

Старик сидит на берегу,
Стоит лачуга ветхая.
Корыто полное песку,
Уж больше века треснуло.

Вот встал старик, к воде пошел,
Волна ласкает нежная.
Что б в царстве рыбки золотой,
Исчезнуть в веки вечные.

Старуха на берег придёт,
Но старче след простыл.
С тоскою к морю подойдет,
К ней приплывёт лишь ил.


Рецензии