Всем плевать

Когда хуже быть уже не может.
Когда сложно с постели встать.
Когда просто проснуться должен,
Понимаешь, что всем плевать.

Всем плевать на тяжёлые будни,
Что молча раздавят тебя.
Всем плевать, что бесовские плутни
Отвлекают и в Ад манят.

И никто не подаст руку.
Не поможет опять дышать.
Не прогонит усталость и скуку.
Смирись, им всем наплевать.

Им плевать, что сказать ты хочешь.
Что руками заткнуть себе рот
И держать уже больше нет мочи.
Но кусаешь, пока кровь не пойдёт.

Им плевать, что стеклянные стены
Не спасают от криков уже,
Что жизнь краситься пеплом и тленом,
И ярка только кровь на ноже.

Им плевать, что холодные пальцы
Замирают, пилить перестав.
Что нельзя так судьбой упиваться,
От отчаяния просто устав.

Всем плевать, что на сердце теплиться
Хоть какой-то неяркий огонь,
Что жива ещё синяя птица.
Только струн на душе не тронь!

Струны все и так на пределе
Их порвать не сложно совсем.
И тогда в ещё живом теле.
Человек помрёт насовсем.

Ты спроси у них, может хватит
Этих глупостей, и начать
Искать смысл, забавы ради.
Ты не плюй, раз уж им наплевать...


Рецензии