25. Соломинка

В уголке души гнездилась стыдобушка…
Страдала по соседу молодая вдовушка.

Того жена
               наградила детей
                мал-мала кучей,
А он встречался
                со вдовой под речной
                кручей.
Впору плакать тому теперь и другому,
Тайком от кручи
                пробирались они
                до дому.

Выглядел укроминку соседский сынок,
Жена сокрушалась: – «Да как ты мог?

Любовь потерял и доверие…
Эх, муж… тебе не верю я.

Детей принимайте ты и соседка.»
Голос жены дрожал,
                улыбка была
                горестно-едка.

Не стоит вопрошать:
                – «Что было дальше?»
В какой семье не бывает фальши?
Трава примята возле укроминки…
Тонущему спастись
                хватит ли
                соломинки?


***
Судороги лжи… небытия – оскал…
Где найти ту, что всю жизнь искал?
И не нашел в стоге сена иголку…
По скошенной траве
                босому идти
                колко.


Рецензии