Открытое окно, сквозняк по полу

Открытое окно, сквозняк по полу
На столике горит одна свеча
И свет ее ложится на икону
И свет ее ложится на Христа

А у печи, где свет теряет силу
Где дремлет кот, свернувшийся в клубок
Сидит старуха и прижав картину
Тихонько шепчет, я иду сынок

На свете нет мучительнее боли
И многим не удастся избежать
Родить и хоронить дитя родное
И весь остаток жизни горевать

Сидит старуха и рыдает горько
Да слезы вытирает с полотна
О сыне думы, смерть винит нестолько
Что следом собирается сама

Закат гранатом небо разукрасил
И птицы всем запели о любви
И многим показалось мир прекрасен
В тот вечер тело матери нашли.


Рецензии
У Бога, жиВЫ все!
Все жиВЫ!
Все встретятся ...
Ведь векТОРЫ любви,
Известны...
Тысячи столетий,
Как День один...
сЕгоДня День ЛЮБВИ!

С любовью к Вам

Олег Якубов   18.05.2018 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.