В этой серенькой копилке

В этой серенькой копилке
Пусто, как всегда.
Ведь когда дрожат поджилки,
Вводит в транс беда,
Пустота чужого мира
Сердце окружа...
Как большая во рже гиря,
Ум молчит, душа,
Писк печальный издавая,
Умирает, рай желая.
Рай, без битвы в этом мире-
Лишь мираж, мечта,
Мутная вода.
Как старик из древней лиры
Извлекая звук,
Пел о сотнях рук
Разрывающих бездушье,
Взяв в свои руки оружье,
Люди мучили, страдая,
Смерть на дыбе принимая -
Надо помнить, не молчать-
Нас пустила  на свет мать,
Чтоб нашли способ без крови
В мире мир восстановить,
Уважая закон жить.
Безразличия ж оковы-
Разрушают всё.
Каждому-своё?!
И трясущийся страдает,
В страхе душу убивает,
Разрушает словом, видом,
Копиться горечь, обида,
И за бедой беда
Посещают-
Кто желает жить не духовно сыто.







1997г.


Рецензии
Ни какая мать не желает,чтобы её ребёнок погиб в братоубийственной бойне...
Политики только талдычут о законах,а сами подворовывают и народы стравливают.
С уважением,Надежда.

Таис Макс   06.03.2014 15:31     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо, Надежда, за отзыв

Юрий Даниленко 2   06.03.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.