Стакан парного молока...

Стакан парного молока
И хлеба свежего горбушка.
Дровами топлена изба,
в хлеву корова и несушка.

А у печи сидят деды,
и каждый занят своим делом:
отец латает сапоги,
а мать лущит горох умело.

Мурлычет на кровати кот,
хвостом своим во сне махая.
А за окном снежок идёт.
И к ночи холод подступает.

Зима. Деревня. Красота.
Вот тройка пронеслась и сани.
Сейчас б парного молочка
и в снег нырнуть бы после бани...


Рецензии