Все крутится в мире вокруг купюр...

Все крутится в мире вокруг купюр,
И только по этому люди страдают,
Все вовлекаются в дыру авантюр
Богатые люди, не понимают!

Встаем мы с утра, готовимся к выходу,
И каждый день мы сидим допоздна,
Пытаясь найти хоть малейшую выгоду,
Чтоб позабыть о деньгах навсегда.

Но наступает тот самый день выдачи,
Тех самых копеек, за которые мы
Вкалывали как лошади, а эти сволочи
Обкрадывают нас, избежавши тюрьмы!

Подумайте, люди, как мало живем,
И жизнь наша стоит печатных монет,
Но даже когда мы с вами умрем,
С нам все еще будут требовать сущий бюджет.

А кто-то, имея широкий карман,
Жалеет купюрку даже для слабых,
Придумывая новый коварный план,
Как отнять больше копеек немалых!

Мне жаль этот мир, и этих людей,
Поганые, злостные гады,
За них не поставим мы в церкви свечей,
В том мире им будут не рады.


Рецензии