Враг оттуда

Он наблюдает за мной с того света -
Тот, кого я топором зарубил.
Копит он силы и прячется где-то -
Только не хватит ему этих сил.

Был я сильнее его в этой жизни -
Видимо, там тоже буду сильней.
После того, как собрались на тризну
Несколько близких, надёжных друзей -

Их опасаюсь значительно больше,
Эти ребята все вместе сильны -
И кулаки у них будут потолще,
И могут ударить меня со спины.

Лучше на время тихонько исчезнуть -
Вечным не будет их праведный гнев.
Мир не такой, как им кажется, тесный -
Места в изгнании хватит на всех.

Только один враг меня не оставит -
Будет он всюду за мною следить.
Он из могилы, конечно, не встанет,
И не сумеет меня зарубить.

Будет он пакостить по мелочёвке:
Где-то споткнусь, заплутаю в лесу...
Я не боюсь, при моей-то сноровке -
Чёрную быстро пройду полосу.

Ну а потом, через многие годы -
Снова мы встретимся в жизни другой.
Я новичок - он освоился вроде,
Но не сумеет он биться со мной.


Рецензии