И вот они... триптих

               1.

И вот они чеченцы:
чеченцы пройдут - останется Чечня,
Россия - народ - плата за всё.

И вот они другие,
нации и народы страны моей:
пройдут и они все,
и неизбежно заплатят - каждый своё.

И вот она жизнь:
она проходит и платим за всё-
               здесь личный счёт.

Но оставляем Вечное:
   самое прекрасное,
   самое драгоценное и неповторимое,
   для всех народов и наций мира -
       Л Ю Б О В Ь !.. ...

И вот они мысли:
пройдут, пробегут многие вслед...
Сознанием ясным выберем и оставим:
самые светлые - сердцам близкие,
добрые - чуткие - тонкие мысли...

Мудрые заповедали: "Радость есть счастье".
                Откроем Радость для всех !..


                2.

Такое время - 21-й век:
бремя и зависть испытывают людей,
рано или поздно приходится отвечать,
спрятаться невозможно - просвечивает тебя!
Любой  как на ладони  открыт...
Он - спрашивает, видит;
любит, сострадает, помогает - Он.
Искра Его в нас!
Поймёшь-поверишь - почувствуешь сам.


                3.

Человека убили.
А ведь могли и не убивать?
Россия камень, всегда готова:
упасть-смести-подмять...;
предупреждал философ - испытав,
возможно, был он прав.

Россия - жизнь как на вулкане!
Всё повторяется и вновь
грозят налогами, подорожаньем и прочим-многим...
Страх гулять пошёл
по всем домам, душам;
насторожилось всё-ждёт
и воздух напоён печалью смутной...

Россия - Мы!..
Идёт жизнь - идём все,
пройдём вместе - пройдут с нами:
                инакомыслящие,
                устремлённые к миру в будущее;
                творческие пытливые умы,
                в созвучии Огня грядущие!..

                апрель 2002г.

("предупреждал философ" - М.Мамардашвили)



















































      


Рецензии