Сказка о любви

В любовной сладкой неге
Каждый из смертных слеп.
Прожив года в суетном беге,
Теперь средь остальных нелеп.
Он глядит на все с улыбкой,
Ему безумье чуждо хлопот,
Взгляд полон легкой дымкой -
Он чистою душою молод.
Такой была и я, влюбившись рано,
Познав нектара чувства вкус.
Во мне бурлили страсти рьяно,
И пал рутины серой груз.
Теперь же я несчастна глубоко,
Забыв любви пречистой муку.
Летавши некогда так высоко,
Я впала в пожирающую скуку.
На мир дурной не хочется смотреть,
С него вдруг сдернули обмана маску,
Теперь желаю лишь взлететь,
Сбежать в красивейшую сказку.
Меня спасет прекрасная любовь,
Как в романтических поэмах,
Она разбудит чувства вновь,
Затерянные в мелочных проблемах.


Рецензии