Две соседки

Две соседки

Стояли возле дома две соседки,
Вели непринуждённый разговор.
А возле них обрывками газетки
Играл, вовсю, дворовый пёс Трезор.

«Скажу тебе соседка, ходят сплетни –
Что бегает за юбками твой муж.
Возможно это даже чьи-то бредни –
Болтают люди всяческую чушь.

Уж ты не обессудь меня, соседка.
Вон видишь, «Жигули», а за рулём –
В роскошном парике сидит брюнетка,
Так мужички за нею – напролом».

Тут «Жигулёнок» с места вдруг сорвался,
Шлейф пыли оставляя, за собой.
За ним, что силы есть – Трезор погнался,
В бессилье своём, брызгая слюной.

«Испортила тебе я настроенье,
Перегорит – останется зола».
Соседка лишь подумала мгновенье.
Затем она такой ответ дала:

«А ты представь, такую вот картину:
Что наш Трезор догонит тот «Жигуль»,
Совсем не значит, что догнав машину,
Дворовый пёс усядется за руль.


Рецензии
Стих хороший, поучительный, а последние 4 строки - готовая басня!
Восхищаюсь!

Виктор Бобарико   01.04.2014 16:38     Заявить о нарушении
Люблю, иногда пошутить, легче жить.
С уважением

Ольга Шевченко 4   01.04.2014 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.