***

Как же больно порой, когда замерзает сердце. От непонимания и нежелания что-то менять. Своими желаниями и устоем мы легко причиняем боль тем, кто нас любит. Не обращаем порой внимания на то, что говорим и делаем. Но то, что нас любят, нам нравится, и мы это ценим, и любящий готов многое стерпеть, ведь в его сердце полыхает яркий огонь любви, который топит весь лёд… который сдерживает удары, но как бы ни был он горяч, он может угаснуть, не сдержав всего льда и ударов, которые обрушиваются.
Любящий человек готов на многое - и порой даже на всё, но как мы это ценим? Позволяем себе вести себя именно так? Когда ради нас готовы поменяться полностью, сломать себя ради того, чтобы угодить, казаться лучше, чем есть. И не получают тепла или чего-то, что поддержит тот огонь, пылающий в сердце. Разве сложно поверить в то, что, даже когда делают то, что нам не по нраву, делают это из-за глупости?.. Ведь не всегда то, что нам неприятно, плохо для нас. Чего нам стоит как-то меняться тоже? Делать над собой усилие, быть чуточку другими.
Как говорится, у монеты две стороны; так и тут оба могут видеть одно и то же немного по-разному. Стоит попробовать поставить себя на место другого в таких ситуациях, чтобы понять, что он чувствует… и, быть может, тогда нам станет легче меняться?.. Многое зависит лишь от нас самих: то, как мы к этому относимся, как воспринимаем - и всё это мы выбирает сами.


Рецензии