Разноцветный мотылёк

Разноцветный мотылёк

Разноцветный мотылёчек,
Где ты долго так летал?
Кто твой бархатный камзольчик
Так тебе разрисовал?

Ты присядь, мне на ладошку,
Хоть на несколько минут.
Подарю тебе серёжку,
А дела пусть подождут.

Расскажу тебе я сказку –
Даже песенку спою.
Разгляжу я всю окраску –
Разноцветную твою.

Поболтаем мы чуточек,
Я задам вопрос такой:
«Ты скажи, мне, мотылёчек,
Где живёт художник твой?»

Мотылёк свой танец спляшет,
Даст совет он добрый мне:
Он дорогу мне укажет,
Полетим мы с ним, во тьме.

Лето красное наступит,
Мотылёк взмахнёт крылом –
Меня милый мой полюбит,
В сарафанчике цветном!


Рецензии
Понравились стихи! Такое легкое и веселое, как крылышки мотылька! Удачи и новых вдохновений! С теплотой, Люба.

Любовь Лабинцева   12.03.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба за приятные слова.
С уваженем

Ольга Шевченко 4   13.03.2014 08:51   Заявить о нарушении