Как в эту ночь мне хочется забыть...

Как в эту ночь мне хочется забыть
Любую ложь, придуманную нами.
А что бы было "если б да кабы",
Да если б разгорелось это пламя!

Да если б оторваться от Земли
Не головой - ах, будь же проклят разум!
В любви полезным он не слыл ни разу -
Мы сердцем оторваться бы смогли?!

Да не на век! - любовь ведь тоже зла!
Убить бы это женское начало!
Мы б не дошли до тихого причала,
Но миг один - да и сгореть дотла!

Январь 2014


Рецензии