к друзьям

Я по вам на чужбине скучаю
Верьте мне -  зуб отдам за обман
С вами выпил бы чашечку чая
Но сначала бы водки стакан

И соленым огурчиком хрустнув
О былом завели б разговор
Стало нам бы немножечко грустно
Как же всё поменялось  с тех пор

Поменялись названия, флаги
И страны той на карте уж нет
Где стояли напротив  общаги
Тиасур и Университет

Где учились всему понемногу
в основном без особых желаний
Вдоль забора с колючкой  дорогу
мы топтали  к источнику знаний

А еще мы бы вспомнили лето
Томь, жарища, вино без стакана
И для смеха во рту сигарета
У того кто заснул слишком рано

Вспомнили б лагеря в Актогае
Отдавали где Родине долг
Вместо левой мы с правой шагали
И смеялся над нами весь полк

Не забыли бы вспомнить о "бабах"
Новый Год как в общаге встречали
И под утро набравшись неслабо
Наконец то бы выпили чаю


Рецензии