Мужская дружба

Бутыль на столе
Звук шестиструнной
Жаркие споры
Ночью лунной
Один говорит
Другой возражает
Третий молчит
Дым сигареты вдыхает
Тыча в газету
Палец мозольный
Цитирует строки
О жизни вольной
Мозги полупьяны
Воздух прокурен
Спорят они
Кто богач, кто обдурен
Споры сменяют
Про власть анекдоты
А завтра с утра
Им опять на работу
Но их не волнует
Что ночка лунная
Гитара звучит
Поет шестиструнная
Им есть что сказать
И даже что вспомнить
О дружбе мужской
Тостом напомнить
Уже не мальчишки
Но далека еще старость
Есть дружба мужская
А это не малость!


Рецензии