Тонкое равновесие

Белое затмение. Синие всполохи вечера, утра.
Ветки стремятся оставить свою белизну.
Блики от купола ловят зевак.

Быстрее, быстрее по черному жидкому,
Через толпу продираясь, как через  мрак,
Жалкой улиткою.


Голос глушит мороз,
Теплым паром,  рождая  ангелов.
Через ступеньку бегом спешим к намалеванным радостям.

Холодно. Трепетно.
Слова так устали от времени.
Выпьем чая и неуверенно станем прощаться.

Молчание, инерция.
Глаза блуждают и ищут точку опоры.
Ссоры бездарные глупые ссоры.
Беспомощность  бледного месяца.
Тонкое  беспочвенное равновесие.


Рецензии