Скандинавский мотив

Когда-то путеводная звезда
Покажет мне сквозь моря синеву
Тот край, в котором не был никогда,
Лишь снил и грезил, будто наяву.

Сон вещий приведет не на восток,
(Мечтатель пусть, а не моряк заправский),
Ладьи дракон пробороздит песок
И я вступлю на берег скандинавский.

Десятки, сотни сказочных историй
Вдруг оживут в моем унылом мире:
Сказания об Одине и Торе
Под боевые возгласы валькирий.

Проказник Локи пошутить готов:
Склонить вином варягов к изголовью.
И хрип берсерка между трех щитов,
И топоры, накормленные кровью.

Вся жизнь, как день, проносится в строю.
А если смерть подстерегать устала,
То забирает лучше пусть в бою.
Твой сын пришел, встречай его, Вальгалла.

Все промелькнет; откинет ветер прядь,
ВолнЫ о берег перебор аккордов...
Как разгадать тебя, о северная гладь?
Как разгадать тебя, земля скалистых фьордов?


Рецензии
Вот это произведение коснулось за живое. Благодарю, Михаил!

Молвинец   01.09.2014 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Рад знакомству. Жму руку.

Михаил Пилипук   01.09.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.