Поцелуй смерти

Грозовые таяли в небе облака,
Почему-то пенилась серая река.
Молнии летали под небесной высью
И сгибало ветром траву золотистую.
Средь травы лежал парень синеглазый,
А над ним рыдал ангел златовласый:
" Милый мой, родимый, я прошу - живи!
Жить двоим нам стоит ради той любви,
Что дарует счастье людям всей Земли."
Он уже не слышал слов её, увы!
Омывали тело бедное дожди...

Что же с ним случилось?
Я вам расскажу:
Как-то получилось,
Парочка в грозу
По полям гуляла,
За руки держась.
О семье мечтала,
В верности клялась.
Но вдруг перед ними
Выползла шипя
В кольцах извиваясь
Старая змея.
Не любила видно
Никогда она
И со страшной силой
Парня обвила.
Бедная девчонка
Как ты не ревнуй,
Подарила та ему
Смерти поцелуй.
Пошатнулось небо,
Поплыла земля,
Уползла проклятая
Старая змея.
Умер паренёк
На руках подруги,
Только сердца огонёк
Не привык к разлуке.
И над ним рыдала
До зари одна.
Никогда не знала
Той любви Земля,
Что ласкала раньше
Бедные сердца.
А любовь та вечная -
Не бывать конца.
И проходят годы,
Где-то льют дожди,
Но стоит девчонка
Среди той степи
Вспоминает парня
И свою любовь,
Но воспоминания
Ей приносят боль.



11.03.2001 г.


Рецензии