Прочесть

Прочесть под расстояньем мысли,
проникнув образом полотен бытия,
почувствовать мгновение единства,
возможно, разве… ощутить тебя.

Коснуться лаской, неземная нитка
и, будто связаны, сплелись в узор,
она тончайшим лепестком парила,
сдержав меня, опять ловлю я взор.

Тот выдох в странность совпадений
и, на лугах ромашек не собрать…
Как разобрать потоки всех течений,
не отойти от мыслей, разгадать.

И, как страницы, твоё настроенье,
твои поступки видеть и встречать...
А сердцу - новое, большое изумленье,
не хочется ему теперь молчать.

Прочесть на расстоянии разлуку,
когда зовут победы, вдаль влекут
и, прогонять всю скуку, злую муку,
смотрю, опять шаги твои бредут…


Рецензии
Пусть сердце не молчит. От души желаю этого!

Сергей Мельников 62   28.01.2014 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёж.

Иварина Мостович   28.01.2014 19:32   Заявить о нарушении