Федорино горе

Горько  плакала  Федора
 У  неё  большое  горе,
 Не  пришёл  домой  Семён,
 Потерялся,  где - то  он.
 Кот  и  раньше  пропадал,
 Если  с  кошками  гулял,
 Возвращался  он  голодный,
 Но  счастливый  и  свободный.
 Ищет  бабушка  кота,
 Не  случилась  бы  беда,
 Всё  по  имени  зовёт
 И  ответ  от  Сёмки  ждёт.
 Опустел  Федорин  дом
 Неуютно  стало  в  нём,
 Не  с  кем  бабе  говорить,
 Стало  некого  любить.
 Так  прошла  почти  неделя,
 Нет  Семёна  на  постели,
 Не  поёт  хозяйке  песни,
 Не  сидят  у  прялки  вместе.
 Раз  гуляла  детвора
 У  Федорина  двора,
 Под  окном  сидел  Семён,
 Поджидал  хозяйку  он.
 Кот  разжалобил  детей,
 Исхудал  он  до  костей,
 Но  вернулся  всё  ж  домой,
 Пусть  несчастный,  но  живой.
 Пироги  печёт  старушка,
 Будет  вечером  пирушка,
 Рыбку  Сёмка  ожидает,
 Запах  в  комнате  витает.

   28. 1. 2014 г.

 Фото  из  интернета.


Рецензии
Танюша, с котами вечно так! Вот былаб кошечка, сиделаб дома!
Очень понравился стих! С теплом души, Татьяна!

Татьяна Кручинина   01.02.2014 17:31     Заявить о нарушении
Танюша, кошек тоже тянет на "подвиги", но котов - гуляк больше. С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   03.02.2014 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.