Смотрю и удивляюсь мудрости природы

Смотрю и удивляюсь мудрости природы.
Особенно зимой, когда нет непогоды.
В снежном серебре деревья и проталины.
Каёмочки карнизов как свежие хрусталины.

Луга, поля в пороше покрыты и всё скрыто.
Когда-то пестрым радужным для глаз было открыто.
И даже небо с солнцем, звездами, луною
Заволокло сплошною туманной пеленою.

Здесь мудрость проявляется природы перед нами.
Другого и не скажешь, не подберёшь словами.
И после зимней спячки по-новому посмотрим.
И наперед по жизни всё разом предусмотрим.


Рецензии
А ведь действительно после зимнего серебра весенние и летние краски замечательно смотрятся. С масленицей Вас. Пусть все будет хорошо.

Сковородинская   20.02.2015 19:06     Заявить о нарушении
Иринка, и тебя с масленицей, приближением весны и надежд.

Валерий Твердохлебов Александров   21.02.2015 13:12   Заявить о нарушении