Мать и мачеха

КОМУ МАТУШКА РОССИЯ, КОМУ МАЧЕХА.
ИЛИ ПАСЫНОК Я ЕЙ, ИЛИ СЫН?
У КОГО-ТО ВСЕ ДАВНО КРЕПКО СХВАЧЕНО.
У МЕНЯ ЛИШЬ ОГОРОД В СТО АРШИН.
КОШКОЙ ЧЕРНОЮ ПРИШЛА ДЕМОКРАТИЯ,
НО НЕ ПОНЯЛ ДЛЯ ЧЕГО РУССКИЙ ЛЮД.
ЗА ЖИЛЬЕ ДРУГ ДРУГА БЬЮТ СЕСТРЫ С БРАТЬЯМИ.
КТО НЕ ХОЧЕТ МОРДЫ БИТЬ - ТЕ БЕГУТ.

ЭМИГРАНТЫ, ЭМИГРАНТЫ, ЭМИГРАНТЫ.
УЕЗЖАЮТ НАСОВСЕМ, ИЛИ НЕТ?
КТО-ТО ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ ТАМ ТАЛАНТЫ.
КТО-ТО ХОЧЕТ ЛИШЬ ПОБОЛЬШЕ МОНЕТ.

НЕ ХОТЕЛОСЬ УЕЗЖАТЬ, НО ПРИХОДИТЬСЯ.
ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧУ ВОРОВАТЬ.
А ПО-ЧЕСТНОМУ БЮДЖЕТ, ОХ НЕ СХОДИТСЯ.
СЛИШКОМ МНОГО НАДО ВСЕМ РАЗДАВАТЬ.
НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО ЖИТЬ ЗДЕСЬ ЧИНОВНИКИ.
НАД ЗАКОНАМИ ОНИ ПРОСТО РЖУТ.
ПРОЩЕ БЫЛО НАМ, КОГДА УГОЛОВНИКИ,
КРЫШЕВАЛИ, СОБИРАЯ МАРЖУ.

ЭМИГРАНТЫ, ЭМИГРАНТЫ, ЭМИГРАНТЫ.
УЕЗЖАЮТ НАСОВСЕМ, ИЛИ НЕТ?
КТО-ТО ХОЧЕТ ПОКАЗАТЬ ТАМ ТАЛАНТЫ.
КТО-ТО ХОЧЕТ ЛИШЬ ПОБОЛЬШЕ МОНЕТ.


Рецензии