В дождь

Плачет осень дождем проливным,
Сердце сжимая от боли.
Вас я когда-то встретила в дождь
В большом подсолнечном поле.

Вы стояли с букетом цветов
Весь до нитки промокший.
Как-то глупо мне улыбались...
Впрочем, все уже в прошлом.

Отчего же я вдруг,
Вспомнила вас и ту встречу?
То, наверное, дождь виноват,
Что рыдает сегодня весь вечер.


Рецензии