Ингмар Хэйтце Беспокойный сон - Een verontrustende

Беспокойный сон

Я видел во сне: мои родители превратились в деревья.
Их ноги укоренились в земле.
Их кожа огрубела и стала корой.
Их руки вытянулись до поднебесья
и распустились в крону листьев
Их рты сказали первое
и последнее слово, растянулись в улыбке
и замерзли в древесных наростах.



EEN VERONTRUSTENDE DROOM

 Ik zag mijn ouders bomen worden.
 Hun voeten wortelden in de grond.
 Hun huid verweerde tot bast.
 Hun armen groeiden hemelwaarts
 en liepen uit tot bladerkronen.
 Hun gezichten spraken het eerste
 en laatste woord, glimlachten
 en bevroren in knoesten.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.