Заточу леденец я на палочке

Жжёный сахар сердцем обволакивает
Тонконогую гладкую палочку
Янтарно-оранжевым цветом притягивает
Предлагая сыграть в салочки

В Салочки-кусалочки! Мама
В детстве говорила,
Что от сладкого
Кое-что слипается,
Хочу покается,
Что мне сладкое очень нравится!
Но каждый раз, как у меня во рту появлялись вкусности,
Я сейчас говорю не без искренности,
И это не касается моей пухлости,
Я боялась, что "кое-что " слипнется,
Друг к другу приклеится,
Пищеварительный процесс остановится,
Разомкнуть не успеется,
Всё заклинится и я покойница...

Прошли года,
Я не перестала любить сладости,
Сахар, шокалад, халва
Дают мне столько радости!
Светлости,
Калорийности!
И не сте-
сняйтесь себя этим баловать,
В жизни столько приходится вкалывать,
Пусть даже юбка жмет, пусть её придется распарывать,
На размер увеличивать,
Для какого-то приличия...
Себя надо баловать, мамочка!
Заточу леденец я на палочке!


Рецензии