Воспоминания холостяка

ВОТ НИША,
СПАЛИ ДЕТИ,
ВЕСЕЛИЛИСЬ,
А ЭТО ИХ КРОВАТКИ,
В СКАЗКЕ СНЫ
ВЕСЁЛЫЕ ИМ СНИЛИСЬ.
ИХ ПОЛКА,
КНИЖКИ И СТИХИ,
А ВОТ ИГРУШКИ.
РИСУНКИ МУЛЬТИКОВ,
ДЕВИЧЬИ ПОБРЯКУШКИ.
А ВОТ,
НА КОСЯКЕ ДВЕРИ,
РАЗМЕР ДЕТЕЙ,
ВСЁ ОТМЕЧАЛИ ЧЕСТНО,
БЕЗ ЗАТЕЙ.
2003-ИЙ, И ВОСЬМОЙ,
ТРИНАДЦАТЫЙ,
ВСЁ ЧЁРНЫМ МАРКЕРОМ
ПОМЕЧЕНО И БЕЗ НОТАЦИЙ.
А ЕСТЬ В АЛЬБОМЕ
ДАЖЕ РАЗМЕР НОЖЕК,
ЗЕЛЁНКОЙ
ОБВЕДЁННЫЕ СЛЕДЫ,
МОЁ ВЕДЬ ПРОШЛОЕ,
ГДЕ ТЫ?
КАК ВСЁ ЗНАКОМО
И ТАК ТЯНЕТ СЕРДЦЕ,
НО НЕТ УЖ ЭТОГО,
И НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ.
РИСУНКИ ТОЛЬКО
ПАМЯТЬ ОСВЕЖАЮТ,
И ГОЛОСА ДЕТЕЙ
ЛИШЬ ДУШУ МАНЯТ...


Рецензии