Утопия

Я увидел новый мир.
Мир, в котором нет войны.
В нём померк кровавый пир,
Нет там страха и нужды.
Я не встретил там печальных,
Злобных и ужасных лиц.
Я чужим был в этом мире,
В этом мире без границ.
Власти нет, её не стало.
А зачем она нужна?
В этом мире не пристало
Убивать исподтишка.
Здесь не отберут у нищих
Крохи с скромного стола.
Да и нет здесь этих нищих,
У всех есть свои дома.
Каждый волен жить свободно.
Каждый знает жизни свет.
Здесь не нужен свод законов,
Нарушать их, смысла нет.
Двери всех домов открыты.
Нету в этом мире слуг.
Здесь не ждут подвоха вовсе,
Здесь для каждого ты друг.
И счастливым став в том мире,
Не хотел идти назад,
Но я должен рассказать вам,
Как сойти с дороги в ад.


Рецензии