Колыбельная

«Спи, моя радость, усни...
В домах уж погасли огни...»
Звёзды – и те – в небе спят:
Видишь, мерцают?.. – храпя-я-ят...
Ручей больше бодр не журчит –
Лени-и-иво – как кошка – урчит...
И месяц уткнул свой рог
В подушку из облаков,
И – из них же – периной бочок
Прикрыл свой... И сторож-сверчок,
Устав колотушкой трещать,
(«Забил» на службу:) Зевнул и – брык – спать...
И ветер устал в дуду дуть –
Ушёл прилечь соснуть (ну, то бишь, вздремнуть)
Да и филин – и тот – ни гу-гу...
Вся живность уснула в пруду:
Водоросли, рыбы, русалки,
И – даже – леший (ну, «приговорив» то пол-банки)...
И ангелы – тоже – спят...
Пора и тебе – в кровать:
Свои крылья – расслабив – сложи,
В мире грёз побудь до зари –
Меж трудо-дней отдохни...
Целую тебя (нежно)... Спи...


Рецензии