Генсек - 5 Черненко. Тихий Сталинист

Константин Устинович Черненко
Генеральный Секретарь ЦК КПСС
Дата рождения: 24 сентября 1911
Начало полномочий: 13 февраля 1984
Окончание полномочий: 10 марта 1985
___________________________________


Что - же оставили за собой наши избранники и Рулевые страны?
Самые яркие моменты их жизни и творчества.

           ***

Черненко – старый «Сталинист»
С оглядкою  назад,
Погнал бы тройку он, под свист,
Но,  нет в душе свистка.

Коней бы лихо повернуть,
По старому  пути,
Но, мочи нет и не свернуть,
И как теперь рулить?

И Константин глядит назад,
В заветы Ильича,
- Но,  где ж  те вожжи - тормоза?
Эх,  Тройка  -  горяча! -

В степи дорогу занесло,
Не видно и следа,
Позёмку белую несло
И сани,  в некуда.

Услышал музыку в степи,
Гремит тяжёлый - рок,
Указ летит:  - Лови,  держи -
Фарцовщиков оплот.

Винил и диски, с под полы
И джинсы,  и шмотьё,
И "Бони-М", да и "Скорпы",
Кругом вокруг,  жульё.

Крутились все,  кто как умел,
Генсек  частенько спал
И не любил,  что запад пел,
Своих всех,  пресекал.

Зачем Генсеку соловьи?
К чему здесь музыкант?
Эпоха Сталина в пути!
А сам,  опять в откат.

Бывало,  даже восседал
Укутавшись в тулуп,
Болел, скрипел и горевал
Бессилие - недуг.

А тройка по стране брела,
Тащилась рядом тень,
Застой - ковыльная цвела,
Похожая,  на лень.

Но, в Ставрополье, в ковылях
Вдруг кто - то промелькнул,
От плюрализма, что в ноздрях,
Во всю страну чихнул.

Узнали все соратника*
Хоть лыс,  да  молодой,
С пометкою от чайника
Крути! На съезд! гурьбой!

Соратник* - . единомышленник и товарищ по борьбе, какой-либо деятельности; сподвижник.

(продолжение следует)

Гесек - 6 Горбачёв. (Чёрный - дрозд)

 http://www.stihi.ru/2014/01/30/6175


Рецензии
Черненко год отрулил в склерозе. Ему простительно!.

Джабраил Хадзиев 3   09.04.2015 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.