Каким попутным ветром

Каким попутным ветром вас сюда надуло на ночь глядя, незнакомый поздний друг?
Моя свеча, уж было собралась сбежать ко сну, готовясь  быть задутой.
Не однократно. Не смотря под ноги. 
Ночь - как надлежащая акула,
Глотает вместе с рыбаком его блесну,
Замкнув свой, вопиюще полный круг на циферблате.
И мнёт подушку правильными снами,
Реализуя в хлопанье дверьми или ушами,  свою мечту об автомате.
Что на нечётном чётком чёрном небе  промелькнула метеором,
Так, что портрет свалился со стены,
И с левого окна на пол портьера соскользнула,
Открыв для взгляда, эскадры ржаво панельных кораблей.
На всём краю, не света, значит, стула.
Укрывшись, лоскутным одеялом, сшитым  из позапрошлошедших  дней,
Запив водой из крана, ту межпланетную микстуру,
Что помогает сразу от всех  болезней и неопознанных друзей в полночный час.

Не в этот раз.


Рецензии